Луна

Окунулась луна в запоздалую ночь,
опустила глаза в мои зимние окна.
Одинокой скиталице мне не помочь...
Потому от тоски ты свинцовой поблёкла.
Потому ты плывёшь неизвестно куда,
растеряла надежды в своём поднебесье.
И обходит тебя прилипала - беда,
и не встретит нигде золотой полумесяц.
Потому ты плывёшь в безысходной тиши,
и роняешь туманы на серые крыши,
и с восходом навстречу светилу спешишь -
одинокую поступь оно не услышит.
Окунулась луна в запоздалую ночь,
зазывает сердечно в пустые хоромы.
Я тебе, одинокой, не сумею помочь:
я земная - боюсь оторваться от дома!