Му-му за мумиё (из серии портеты)

Му-му за мумиё (из серии портеты)
Он так старался, так старался,
практически из кожи лез,
неологизмил всяко разно
до воспаления желез,
что вырабатывают слюнки
и сладко-приторный елей,
а там, где «нужно», он был злюкой,
раздатчиком крутых люлей.
 
Виляя так, и прислоняясь
ко всем, в ком обнаружил власть,
он мосек путал со слонами,
стремясь в их общество попасть.
И так тихонько, шаг за шагом,
прикинувшись сначала шлангом -
«сам по себе и независим»,
(но хвост был откровенно лисьим)
он, не жалея слов и сил,
комментов полные шаланды
на всякий конкурс привозил.
 
Красноречивые потоки
из шланга мощные лились,
неся намысленную слизь,
сбивая слабонервных с толку
как нужно кушать бутерброд,
ну, бестолковый же «нарот» -
всё пишет в столбик и с душой,
ну, шо с него возьмёшь, ну шо?!...
 
Вот так услужливо гарсонно
му-му идёт за мумиё,
зато умнО и многослойно,
и тут уж "каждому своё".
 
Наука-то умеет много гитик,
а вот и я - великий местный критик!