Чтец (из серии "Портреты")

Чтец (из серии "Портреты")
вот стою на сцене
предо мною зал
я в его прицеле
слова не сказав
 
он затих и жаждет
действий или слов
вижу хочет каждый
чтобы потрясло
 
чтобы я вначале
в виде куража
как актер качалов
паузу держал
 
а потом бы с блеском
выдал что-нибудь
значимо и веско
и вздымая грудь
 
чтоб дыханье спёрло
чтоб по телу дрожь
чтоб за пёрлом пёрлы
сыпались как дождь
 
чтобы все вскричали
браво браво бис
вот тогда бы было
просто зашибись