21 грамм

Когда-то кто-то сказал,
Что столько весит душа.
Что мерим мы по годам,
Туда-сюда мельтеша.
Вот странно то, что наука
Признала наличие души.
Недавно ж была близорука,
Имея в руках лишь «гроши».
Закон сохранения энергии
Все знали, но что-то его
Не видели «синие» клерки,
Смотрели они «широко».
А то, что им было всех ближе,
Заметить никак не могли.
Их то ли не ехали лыжи,
С нулём не сходились нули.
Как хочется в жизни увидеть
Момент, что приснился во сне:
Там мир, где не может обидеть
Человек человека нигде.
11.05.22