Pacific ocean

Аудиозапись

Твои просторы, кажется, бескрайни,
Холодная лазурь зовёт меня с собой.
Какие в глубине скрываешь тайны?
Зачем приманиваешь лунною тропой?
«Присесть» бы на волну твою с разбега,
Лететь на ней над гладью без снастей.
И ощущать, как обволакивает нега,
Как эволюция несётся всё быстрей.
Я слышу песни серого дельфина,
Что убаюкивают бурю мне внутри,
И накрывает, будто пелерина,
Пьянящим мне сознание до зари.
Но почему же воды меня тянут
И снятся от рождения каждый раз?
Какие чудеса передо мной предстанут,
Заставив испытать меня экстаз?
23.06.22