Снежная круговерть

Снежная круговерть
Закрутила, занесла, засыпала,
Круговерть снегом тропы и лес.
Половинная норма выпала
Пуховых одеял из небес.
 
Чудеса расчудеснее чудного,
Красота распрекрасной поры,
Дня заснеженного, дня буднего:
- Полетели на санках с горы!
 
Сыпет, сыпет из неба перьями
И метёт по земле метлой...
Мы с тобою на гору первыми,
Понесемся по снегу стрелой.
 
Завертела, завыла, заснежила,
Завела круговерть карусель,
И снежком наши щеки занежила
Распоясавшаяся метель...
 
7.02.2023