Наш хрупкий мир

Наш хрупкий мир
Наш хрупкий мир состоит из осколков
Разрушенных судеб, разбитых иллюзий.
В чем смысл, скажите, страданий без толку?
В чем смысл этой жизни и с нею дискуссий?..
Когда по осколкам, изранивши ноги,
Бредешь, как в тумане, вдоль чахлой границы,
В блокноте подводишь печально итоги:
Не сбиться б с дороги, не съели бы птицы...
В пустые глазницы врывается ветер,
Казалось, вчера ещё ты слепо верил...
Искрились в глазах огоньки озорные,
Раскрошен тяжёлыми траками череп,
Не тронут его теперь мысли дурные...
А птицы голодные крыльями бьются
В разбитые окна забытой больницы,
Насыпав осколки в хрустальные блюдца,
Оставив от окон сплошные бойницы...
И носятся души заблудших покойников,
И нет им прощения в сумрачных далях,
В больничных палатах на подоконниках
Написанны кровью ушедших скрижали...
От ветхости рвется земная материя,
От хрупкости сыпятся бренные кости,
Нам так не хватает любви и доверия,
С избытком зато здесь имеется злости.
 
7.02.2023