Сыновья войны

Сыновья войны
 
Шла век великая война
И стала всем нужна.
Как день, как ночь и тишина,
Да как глоток вина.
 
Она впиталась в жёлтый хлеб,
Сплела все соки с ним.
И горький вкус воды для всех,
Он стал необходим.
 
Висит туманом над землёй,
Огнём горит у звёзд,
Краснеет пламенем с зарёй
И сыплется с волос.
 
Она рождает сыновей,
Бросает их во рвы.
И смерть и жизнь, но только с ней,
Теперь сильней любви.
 
Но день пришёл и бой угас.
Стал, оглушен солдат.
"Конец войне!"- звучит приказ.
-Мир будет, - говорят.
 
И непривычна к тишине,
Душа рождённых в ней,
Вдруг обращается к войне,
-Война, вернись скорей!
7.2.23.