Сосуд

Сосуд
 
Твоя душа вмещает все,
Пока, как снег чиста.
Но год за годом из нее
Исчезнет пустота.
 
То воды талые ручья,
То темный мути сток.
Все может пить душа твоя,
Но есть всему итог!
 
Сосуд ли будешь нечистот,
Пускай и золотой.
И кто в час жажды подойдёт,
Склониться над тобой?
7.2.23.