Я была не права

Я, увы, не права…
Задыхаясь, по мокрому парку бреду.
Как удавка, слова,
будто брошены были в бессвязном бреду.
Лучше ты закричи:
- Нет, не то! Всё не то ты имеешь в виду!
Как слова горячи!
А я стыну от них, приносящих беду!
 
Отогреть не дано,
что погибло, замёрзло в завьюженных льдах,
стало глыбой давно,
даже айсбергом, в светлых, серебряных снах.
Не дано исцелить
тех, кто умер, ещё не родившись на свет,
кто не может ценить
ни любовь, ни печаль, ни Коран, ни Завет.
 
Кто не может прощать
Даже в мелочи мелкой друзей и врагов
Ни отца и ни мать –
В пустоту изливаться бессрочно готов.
Я была не права,
что жила, утопая, в нелепом бреду.
Прорастает трава.
Я по мокрому парку спокойно иду.