Своя тропа

Под материнский в родах крик,
Прикованы к столпу,
Пошли "дорогой горемык
Искать свою" тропу.
 
Под пионерский барабан,
Под пионерский горн
Мечтами светел, трезв, не пьян,
Душой пока не черн
 
Был каждый с думою о том,
Что это все не зря,
В особенном дне, не простом
Взошла его заря.
 
А дней -ночей круговорот
Таинственно молчал,
На кухне шепотом народ
То выл, а то кричал.
 
Глумилась, рушилась страна.
На переплавку горн,
И только Цоева стена
Души хранила стон.
 
Цепь подлиннее у столпа,
Трудней и жестче жизнь,
И где она - твоя тропа,
Пойди, брат, разберись.
 
---------------
 
"Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу" - цитата из песни "Сказка" группы СПЛИН