Крылья и ветер

Не возвращусь, голову опустив.
Новую книгу и карту купил,
Новый маршрут проложил я на ней.
Эта дорога прежних смелей.
 
Город покинул цирк-шапито,
Больше толпой не смеется никто.
Клоун сбежал, бросил в лужу парик
Мерзкий с наклеенным носом старик.
 
Карты разыграны, пусто в колоде.
Небо не падает, держится вроде.
Тяжестью мир мне не давит на плечи.
Новой дороге идти станет легче.
 
Старое сердце в крепости новой.
Новые правила? Старых не трогай.
Мне не по нраву писаки законов.
Я ухожу тихо и без поклонов.
 
В спину способен лишь подлый стрелять.
Падать не смог, раз способен стоЯть.
Жизнь наблюдает случайностей рост.
Виден в финале туманном погост.
 
Правил прочитан увесистый свод,
Но не по нраву мне все это вот.
Утром намечен новый маршрут,
Крылья и ветер с надеждою ждут.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123020804724