Искусство

По проводам сбегает время
Пока ты спишь под грузом дней,
Вас предавает к смерти демон,
Разит вас нагинатой зверь.
Под гнётом горечи утраты,
Ваш безразличия озноб
Перебивает воздух в клочья,
И новый день, и новый звон.
Но вот, обагряв руки кровью
Восстал из ада мертвых тел
Бесчувственный и безрассудный дьявол
Нечистый дух, лукавый бес.
И искуситель падших душ
Вновь стал душить и изнурять,
Натуру бывшего искусства,
Где божества предназначение и чувство бывшей радости была.
Так умирал душевный мир и естество нечаянных затиший.