Беглянка

Выписка из обзора по нарушению правил безопасности
при пользовании душой.
Слегка поношенное тело
лежало смирно и храпело,
когда душа нажала смело
на катапультовый рычаг...
Гроза металась одичало,
как слово, ставшее началом,
и ветер загнанным волчарой
многозначительно рычал.
 
Нетленность вышла через крышу:
процесс невидим и неслышен,
и только голос чей-то свыше
трещал разрядно: «Аз воздам».
За чакры молния задела,
казалось:
ей-то что за дело
до невещественного тела –
и утянула к проводам.
 
Легко, изящно, незнакомо
сверкала плеть закона Ома,
и многово́льтовая кома
пыталась волю покорить.
Играло время в чёт и нечет,
а многочисленная нечисть
стремилась в области заплечья
порвать серебряную нить.
 
В сетях надежда трепыхалась,
когда её осталось мало –
вонзилось токовое жало
и разрядилось до нуля...
 
... Очнулось тело – волос дыбом
от нецензурного загиба:
дежурный спец по душам Дыба
в него беглянку заправлял.