Выбор

Выбор
Сомнениям же долю оставляйте
В любых задуманных делах.
По силам ношу выбирайте,
Не ту, что грезилась в мечтах.
 
Не зарекайтесь не иметь врагов,
Не получить удар кинжала в спину.
И не жалейте сожженных мостов,
Что суждено по жизни - вам не минуть.
 
Ты раздели сомнения мои -
Казалось бы - душа белее мела.
Но предают всегда свои
И мыслями, словами, делом.
 
Но каждый путь свой выбирает
Всё ближе к аду, далеко от рая.
Наверное, не каждый понимает:
Господь самонадеянных карает...
 
02.2023