Отпуск

Отпуск
Ни заклятья, ни бумаги
Не удержат день вчерашний.
Только как мне - бедолаге
Изменить режим домашний?
 
Чтобы дело было делом
И со словом бы сходилось.
Не впустую двигал телом
И работа получилась.
 
Отдыхать или трудиться
В день законный отпускной?
Трудно тут определиться
В каждый день свой выходной.
 
02.2023