Кошмары

Я оказался окружён,
И в этом омуте проклятом,
Что с головою погружён,
Для всех остался просто рабом.
 
Они зовут меня удачей,
Зовут счастливцем мрачных лет.
Но кто Я здесь в этой собачьей,
Прожжённой жизни. Аль валет?
 
Пока другие изучают
Ночи ужасной злые сны,
Я вынужден смотреть как тает
Мое спасение Фивы.
 
Хотел ли раньше этого? Не знаю.
Сейчас хочу спокойно отдохнуть,
Забыть кошмары, что съедают,
Забыть и камни — с ними не вздохнуть.
 
2021