Завядшая сирень

Любовь твоя волнения приносит,
Искрясь, метая молнии в меня,
Ещё чуть-чуть и уничтожит.
Спадёт под вечной пыткою броня.
 
Не думал я любить тебя в ответ:
Ты словно лучик солнца одинокий,
А я настигнутый тобой вампир-эстет,
Умру — поступок твой окажется геройский.
 
Молю, не злись на это, перестань,
Не будут наши отношения крепки.
Пойми, бесчувственным я уродился — это грань,
Шептал из раза в раз: «Не вовлеки».
 
Дарю тебе я этот стих в сей самый день,
Что признан тут, в народе, днём влюблённых,
А сам кладу на стол завядшую сирень,
Перенося нас к уровню «знакомых».
 
2021