Он говорит, что в сердце меня носит

Он говорит, что в сердце меня носит,
Он говорит, что я - его судьба.
Он ничего взамен ведь не попросит,
А я ведь с ним встревоженно груба.
 
Он говорит, что я его надежда.
Он говорит, что счастье навсегда.
Его любовь, как чистая одежда.
Его глаза растопят холода.
 
Он говорит, что в сердце меня носит.
Он говорит, что горе - не беда.
Он грусть мою уверенно уносит,
Он мчится, словно злые поезда...
 
Он говорит, что я - его вершина.
А я молчу и думаю о том,
Что чувства не вершина, а долина.
Что взгляд не дождь, а просто летний гром.
 
Он говорит, что в сердце меня носит,
А я молчу, не веря в чудеса.
А он судьбу, наверное, упросит
Соединить навеки полюса.
 
Он говорит, что грустно от разлуки.
Он говорит, что я - его мечта.
Меня терзают снова сердца стуки,
Тебя терзает жизни темнота...