Любовь

В тот день мне снился странный сон,
Он был ведений реальных полн.
Там были люди влюблены,
Там было счастье впереди.
 
Они смотрели друг на друга,
Не видя внешней красоты,
И полюбили вдруг друг друга,
Увидя сей, — глаза души.
 
Им был без разницы их пол,
Была без разницы их вера,
Ведь влюблены были они,
В цветной, без фальши кавалера.
 
Они прожили вместе жизнь,
За все столь время ни сказав,
Ни разу три любовных нрав,
Ведь было ясно и без прав.
 
Прошли века,
Прошли столетия,
И пик людской уж глупизны,
Привысил все границы эти.
 
Так в чем проблема?
Где ответы?
Где та искра,
Любви секреты?
 
Совсем же люди позабыли,
Что внешность краше не дает,
Красу дает,
Лишь мир, в душе любого человека.
 
2019