Сонет «Лежат на будущности синие туманы…»

Сонет «Лежат на будущности синие туманы…»
Лежат на будущности синие туманы,
Грядущий миг от нас вуалью тайны скрыт.
По морю жизни мы плывём, как капитаны -
То ль алых парусов, то ль тонущих корыт.
 
Любовь маячит вдалеке на горизонте
Неутомимою «Бегущей по волнам».
Сердца терзает вера в чудо, как на фронте.
Искомый курс звезда надежды правит нам.
 
И каждый мнит себя в мечтах счастливым Греем.
И каждая витает в грёзах, как Ассоль.
Шторма судьбы рвут паруса, ломают реи.
Виски и губы разъедает жизни соль…
 
Но мы в своих дерзаньях вечных неустанны,
Плывя по морю жизни, словно капитаны.