Птица счастья…

Птица счастья…
Птица счастья не поёт
Мне о дне счастливом.
Душу в небо не влечёт
Радужным порывом.
 
Видно, в клетке и она,
Как и я - в насущном.
Серых будней пелена
Нас пленит в текущем.
 
Только сердце из груди
Рвётся птицей - с болью,
Веря: счастье впереди
Скрыто за юдолью.