На блюде

Душа лежит на тонком блюде,
всего-то весит двадцать грамм,
к душе подходят:
"тарарам",
к душе подходят: "ути-пути".
 
Душе сегодня не до шуток,
душе сегодня не до смеха.
Её жилец внезапно съехал,
Душе одной лететь отсюда.
 
Душа лежит печёной репой -
не до братаний, панибрадств.
В одно из незнакомых царств
душе одной всходить на небо.