Легко сегодня верить в небеса

Легко сегодня верить в небеса.
Легко сегодня брать за плечи дождь.
А, если все же, невзначай война,
То склонится в молитве даже рожь.
 
И муж уйдёт из дома в темноту.
Все оттого, что звёзд не будет в небе.
И все сердца познают пустоту,
Как те герои в старенькой поэме.
 
Любовь придумана лишь только до звонка.
До расставаний и до крика чаек.
И вот уже касается рука,
Как будто кто-то больше Бога знает.
 
Что будет завтра с этой тишиной.
Как будут разрываться души.
А, может быть, с икон сойдёт святой,
И корабли начнут ходить по суше.
 
Не обижаясь, не ревнуя в кровь
Придётся быть по праздникам счастливой.
Придётся коротать слепую ночь
С душой под платьем скорбной и плаксивой.