Порой собаке собственной завидую …

Порой собаке собственной завидую
Непринуждённо-добрая ко всем,
Ей всё равно, что тётка та солидная
Надменным взглядов гонит всех взашей.
Собака - друг, какие ещё почести?!
Ко всем бежит и хвост торчит трубой
Ей не понять людское одиночество
Она ко всем с открытою душой!
И человек задумчивый, влиятельный
Гуляет так - здоровью дань отдать,
Чуть улыбнётся псине безалаберной
Желая что-то доброе сказать.
Ну, а собака дальше уже движется
Бежит себе не зная дел других.
Ей хорошо! СытА! Прекрасно дышится
Людей не делит на своих … чужих!
 
07.02.2023г.