Чуть-чуть бывает жаль

Последний зимний месяц чуть-чуть бывает жаль,
Растратит быстро стужу опять седой февраль,
Вернётся вскоре оттепель к нам в гости на крыльцо,
И солнце улыбнётся над миром высоко.
 
Закапает за окнами весёлая капель,
Беспечно проливая повсюду акварель,
И ручеёк отважный, проснувшись по утру,
Споёт, что неизменно мы встретим вновь весну.
 
А стая воробьиная в кормушке у окна
Желает, чтоб быстрее от нас ушла зима,
Расцвёл подснежник первый в проталине лесной,
И небеса наполнились бездонной синевой.
 
Последний зимний месяц всегда немного жаль,
Кончается в заботах опять седой февраль,
Но только в добром сердце останется любовь,
Чтоб согревало солнце бескрайний горизонт!
 
01.02.2023