Ветер скандинавский...

Ветер скандинавский...

Аудиозапись

Волнуюсь, шёпотом : Возьми да напиши...
Безмолвие блуждает - тишь лесная.
Немного слов хороших - хватит, от души -
Мгновенья тают, в небе исчезая,
 
Плывут неспешно - в грусти, осени пора,
Прохлада закружила с ветром в танце,
Листва: полет – паденье, злата бахрома
Не отстает, преследует с багрянцем.
 
Опять отсрочка , не увижу сини гладь,
Не прикоснусь к губам - зари полоска.
Не спится, бисером исписана тетрадь,
Свеча сгорает... Глянь! Теряет слезки.
 
Нет, не увидишь. Даль - разлуке, впрямь сестра,
Пространство : время, мили – километры.
Быть может, чувствуешь движение пера -
Слегка скрипит, немодно , в стиле ретро.
 
Роптать не смею , с благодарностью к судьбе,
Зашла нежданно, целовал ей руки:
Послала розу на извилистой тропе,
Теплом согрела , стуки в сердце, стуки...
 
Тревожится - без сна, заботится о ней:
Сверяет ритмы, настроенье - счастье.
Такое робкое из кружев светлых дней,
Укрыто от тревоги и напастей.
 
Сойдут снега. Капель . В душе весна волной
Накроет , запинаясь : Солнце, здравствуй!
Чуть позже – знаю, ожиданье не впервой,
Блестит дорожка - ветер скандинавский...