Проверка

В России вновь военная проверка
на вшивость, на излом, на твёрдость духа.
Где глубоко в державе, а где мелко –
всё высветит большая заваруха.
 
Кто низок, кто высок, без лупы видно
среди тяжёлых жизненных реалий.
Для тех, чья сердцевина змеевидна
открылся иноземный серпентарий.
 
О ценностях свободы воют волки,
оттачивая когти под сурдинку,
дают понять их вздыбленные холки:
к закланью присмотрели животинку.
 
Чужие ли – свои волчары эти –
их своры все под лапою Шерхана,
а у того разбой в приоритете,
повадки подлеца и уркагана.
 
Слюна с клыков их капает на земли
им чуждого – душевного покроя,
которые до магмы обрусели
ещё во время родового строя.
 
«Крепка броня и танки наши быстры…»
Нам в помощь – вера, память и молитвы.
Не первые «Великие Магистры»
останутся ни с чем здесь после битвы.