Сомневаться было глупо Из цикла Мужчины и Женщины

Как стрела, что метит шельму,
ворвалась в твой тихий дом
для утряски отношений
и развязки их – потом.
Изменил! Да будь он проклят,
день, что свёл меня с тобой!
Да повиснет меч Дамоклов
над твоею головой!
Пусть не будешь знать покоя
за предательства клеймо!
Да я собственной рукою…
Тут на слёзы прорвало…
Со словами «что ж ты выпью,
сумасшедшая, кричишь»
подошёл и слёзы выпил,
то есть, вытер, горячи.
– Не заслуживаю ссоры:
я тебе не изменял,
Что-то щёлкнуло затвором,
пуля злости – из меня,
– Если ты, всегда ревнуя,
слухам веришь – чья вина?
Я в глаза твои нырнула,
глубины касаясь дна,
сомневаться было глупо:
ложь не встретила я там –
обдавая жаром губы,
бил любви твоей фонтан!
 
2006