ПУЛЬС ДЕТСТВА

ПУЛЬС  ДЕТСТВА
«Будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Божие» (из Евангелия)
Из детства – страны, где нас мамы качали,
Уходим, как в море баркас,
Во взрослую жизнь, где надолго причалим,
И детство забудет про нас.
Но каждый его никогда не забудет
Как сказочный мир без забот,
В котором из счастья готовое блюдо
Само отправлялось к нам в рот.
 
Ещё ничего я не знаю о мире,
В котором живу, но он благ,
И всё тебе дарит: коробку с зефиром
(Хотя это папин земляк),
Нарядную куклу из жёсткой пластмассы
И книжек со сказками воз,
И радость - обнову из туфелек красных
(Доставил отец – Дед Мороз).
Но ты не заметишь «фальшивой» монеты,
Подвоха не станешь искать,
Поверив всему, как явлению света,
Который не может солгать.
Там в каждом событии виделось чудо –
На ярмарке цирк Шапито,
И фокус с карманом моим: вот откуда
В нём вдруг оказался свисток?..
А звёзды живые? – Конечно, они же
Приносят нам сны. А любовь?
– Любовь – это то, что вселенную движет,
Ну, спи, да хранит тебя Бо(х)!..
 
Ещё не придумано лучшего средства –
Остаться душе молодой,
Чем просто, из памяти вызволив детство,
Его родниковой водой
Омыться, и вспомнить волнение пульса
С наивностью веры в курьёз,
Где клоун о штангу нарочно споткнулся,
А плакал, я помню, всерьёз.