У края окна

У края окна
Говорят ангелов не существует… Но надо лишь присмотреться.
Кассандра Клэр
У края окна, там, где прячутся звёзды
и шепчутся ветры о смене времен
мой ангел взгрустнул: у него всё непросто,
и он, как и прежде мирскому вменён.
 
Он знает, что завтра февраль обесснежит
карманы дворов, и мосты, и сердца,
и люди пойдут мне на встречу всё те же,
и станет мобильный беззвучно мерцать.
 
Опять разгоняя предчувствий фантомы
он включит огни потускневшей мечты.
Утешит безмолвным, но явным: «Мы дома.
Давай, отвлекись, чай на кухне остыл».
 
А там, в небесах, загорается утро
и манит свободой бездонная высь.
Мой ангел вздохнул, он конечно же мудрый.
Вновь шепчет мне тихо на ухо: «Проснись…».
 
Иллюстрация из просторов интернета Illustrations&fine art