Я выключаю звуки до дождя

Я выключаю звуки до дождя
Я выключаю звуки до дождя.
Сливаюсь с ним стекая в каплях влаги
в осенне-опустевшие овраги,
в бессонницу домов, аллей летя.
 
Я – дождь... Смотрю на вымокших людей...
Слегка твоей прости, касаюсь кожи.
Ты просто мой ещё один прохожий
средь стылых и бескровных октябрей.
 
Скользишь проворно в вихрь цветных зонтов
и прячешь душу в драповые складки,
нахмурившись ворчишь на все осадки
и исчезаешь в пропасти дворов.
 
Лечу, лечу в туманное желе…
Стучусь в поблёкший мир уснувших окон.
А на твоём, за ржавым водостоком
я высохну под утро на стекле.