Весна спешит, весне дорогу!

Весна спешит, весне дорогу!
У зимы открылись раны,
Тает снег пушистый,
Ручейки бегут упрямо,
Водичкою игристой.
 
И несётся скороходом,
Долгожданная весна,
Всех пугает ледоходом,
Что река уже видна.
 
Прилетели гости с юга,
Долгожданные скворцы,
Лета красного подруга,
Топит смело леденцы.
 
Заревели вдруг титаны,
Увядая на глазах,
Исчезают все барханы,
На весенних чудесах.
 
Вот землица почернела,
Галантус распустился,
Громко реченька запела,
Мишка в пляс пустился.
 
Разбудила всех весна,
Все кругом проснулись,
Вновь зима покорена,
Лишь лучиком коснулись.