Набросок к портрету

Почти в глаза о ней судили: «Стерва!»
А за глаза плевались: «Ведьма, сгинь!»
Но в школе олимпийского резерва
она была богиней из богинь.
Не тайна вовсе, что во время оно
ей прочили высокий пьедестал.
С полсотни воспитала чемпионов.
Ну а сама – когда? Не раньше ста!
Всем – напоказ – она мотала нервы.
И тайно убаюкивала страх
остаться навсегда под маской стервы,
остаться в жизни вечным подмастерьем
без шанса оказаться в мастерах.