И кажется мне жизнь простой линейкой...

И кажется мне жизнь простой линейкой...
"Подобно персонажам Франса Хальса
идут навстречу, глупо хохоча,
студенты. Я давно отулыбался.
Мой организм храним трудом врача.
 
Давно творил маэстро Ян Вермеер,
запечатлевший девушку с письмом.
Пора писать дам, слушающих плеер,
на роликах несущихся в свой дом."
 
Владимир Трофимов Художник
 
 
Спокойно, сам беседуя с собою,
Гуляю я по улиц изобилью.
Навстречу зимнему иду прибою,
Который не напишет Тёрнер Уильям.
 
И в самом деле - писаны картины
Давным-давно, и темы все избиты.
Навстречу девушки бегут - фемины,
Да Винчины идут Мадонны Литты.
 
А я смотрю, устало созерцаю,
Шепчу себе:"и одному неплохо".
Но всё же мне чего-то не хватает,
Как гениальному Винсент Ван Гогу.
 
Присяду я на краешек скамейки.
Быть может, я к искусству недоверчив,
И кажется мне жизнь простой линейкой,
Какой квадрат свой начертил Малевич.
 
(07.02.2023)
 
Иллюстрация - Винсент Ван Гог,"Тайная вечеря".