Нам запудрили мозги

"Древним фильмом про девчат
вновь пытает телевизор.
Переключишь - там мычат
про ту мазь, что даст провизор.
 
То хохочут, то стрельба -
не кино, не понарошку.
Нет, наверно, не судьба
звук убрать и гладить кошку."
 
Владимир Трофимов Художник
 
Нам запудрили мозги -
Сериалы, сериалы.
Много разной чепухи
Демонстрируют каналы.
Тут стрельба, а там - лямур.
В новостях - "в Багдаде тихо!.."
Щелкнешь пультом - старых дур
В студии полно и крики:
Незаконные сыны,
Тётки, дядьки и три тёщи.
Пипл хавает!..
Страны
Нет такой - поэт пророчил.
Лучше старый добрый фильм,
Чем ушат помоев свежих!
Даже Ленин говорил,
Что кино страну и держит...
 
(10.11.2022)