МИКСТУРА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

МИКСТУРА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
===============================================================================
 
В деревне фельдшер был единый, на сто домов. Дороги нет,
Под Осень грязь забьёт трясиной. Зимою - и не виден след.
Остались старики, да бабки. Что заболит - лечить самим,
Что, неучи и взятки гладки. Но дух старья - непобедим . . .
==============================================================================
 
Зашла к соседушке, за солью и соль, как будто не нужна,
А поделиться личной болью - терпенья нет, болит спина.
Вчерась носила новы доски. Пол продырявило - сквозит,
Не разогнуться - отголоски. А разогнусь - спина хрустит.
 
Сымай Прасковья свою юбку. Натру тебя, вдоль - поперёк,
Пей самогон, он крепок шибко. Врачам леченье невдомёк.
Наружу примешь и вовнутрь. Проверено - налью в стакан,
Силён, как чистый перламутр. Вдохнёшь, сдыхает таракан.
 
Что и сказать, дошло до песен. Забыла спину и про боль,
Не знала. Способ интересен. А заболит - я к ней - изволь.
Зашла я, вроде бы за солью, не помню, что болит спина,
Рассталась навсегда и с болью. Соседка есть, не пью одна.
____________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117070704612