БАСНЯ ПРО СВИНЬЮ

БАСНЯ ПРО СВИНЬЮ

Аудиозапись

Жила обычная свинья
В грязи частенько отдыхала,
И знали все её друзья,
Не подведёт раз обещала.
И хлев с радушием открыт,
Столь продуваемый ветрами,
Где услаждали аппетит,
Собравшись вместе вечерами.
Свинья вдруг стала богатеть
Занявшись бизнесом с курями.
Друзья ей смастерили клеть,
Ведь дружба крепится делами.
Но появилась неприязнь
В глазах дородной свиноматки,
Коль каждый раз обходит грязь
И стали гордыми повадки.
Купив и стенку, и диван,
Навесила замок пудовый,
И молвил ухажёр-кабан, -
Зачем нужны тебе коровы?!
И свой ядрёный самогон
Друзьям в три дорого сбывала,
Что шли с похмелья на поклон,
Но в долг им больше не давала.
Как изменилась на глазах,
И от друзей воротит рыло.
Была, что по уши в долгах,
А нынче сало нарастила.
МОРАЛИ В ЭТОЙ БАСНИ МАЛОСТЬ:
СВИНЬЯ ИЗ ГРЯЗИ ВЫШЛА В КНЯЗИ,
НО ВСЁ РАВНО СВИНЬЁЙ ОСТАЛАСЬ,
НЕЛЬЗЯ ОТМЫТЬ ДУШЕВНОЙ ГРЯЗИ.
ТЫ ЗАБЫВАТЬ ДРУЗЕЙ НЕ ВПРАВЕ,
ПИТАЯ К НИМ СВОЁ ПРЕЗРЕНЬЕ.
ПУСКАЙ ТЫ В ЗОЛОТОЙ ОПРАВЕ -
ИМЕЙ К НАРОДУ УВАЖЕНЬЕ!!!