Сталинград

Сталинград
Награды, документы скинул старшине,
И, если что, ты без вести, дружок, пропал.
Здесь не колышет никого, что ты устал,
Что хочется зарыться рожей в грудь жене.
 
Пусть этот цирк кружит не по твоей вине -
Расхлёбывать тебе. Ты, право, не удал
И не моща, войну в гробу живьём видал,
Но ты - разведка, значит, крепко мил войне.
 
Она с тобой воркует новым "языком",
И так-то ладно, смело, мило и впопад -
Как будто с нею ты сто лет в обед знаком.
 
Но ей всего-то год и ты в душе не рад,
Что изучить успел любви её закон -
Ей пофиг ты, всё чаще шепчет: "Stalingrad!"