Монстр

Люди стираются, будто их не было -
Чувства давно подчищаются ластиком.
Мир хаотично истерзан, как Небула.
Миру плевать на увядшую власть его.
Каждое слово зашито, завязано:
Больше ничто не имеет значения.
Мы появляемся новыми, разными;
После плывём, как и все, по течению
Времени. Сколько ушедших на дно уже?
Горько не думать о прошлом и будущем.
Страх ожидания бдительней сторожа.
Память внутри отзывается чудищем:
Жадным, голодным и слишком прожорливым -
Всё поедает: и сон, и бессонницу.
Вера в глазницы впивается свёрлами -
Всех уничтожит небесная конница.
Раннее утро погонит на пастбище
Самое скотское псевдоизделие.
Тело живёт, примеряя весь ад вещей;
Разум твердит и кричит, что везде не я.
Как перестать ощущать себя монстром и
Как не увидеть убогого в зеркале?
Только в одной отражается остров мой -
Там теплый свет, чистота и энергия...
 
07.09.2022