Метаморфоза

Не могу запанибрата.
Приближаться — не дружить.
И манера пошловата.
Обниматься — не любить.
 
Обмелела от порезов
безымянная река.
Частоколом бесы-бесы,
мелководье и тоска.
 
Но, схватившись за травинку
и на камешек присев,
я приметила тропинку
и русалочий припев
 
всё насвистываю тихо,
бормочу себе под нос.
И попробуй разбери-ка
ноги-руки-жабры-хвост.
 
31.01.2023