Сестра моя

"Чужим лгала легко, себя же не обманешь."
 
Княжна Мышкина
 
с моей сестрой скучать не приходилось -
затейница, вертушка, хохотушка
она друзьям моим ночами снилась.
и чай пила из старой битой кружки
назло приметам.
верила в печали,
что пролетят всегда быстрей и мимо.
её любили все и привечали -
она была изящна и красива.
была моими ясными глазами.
и замуж вышла за того, кто снился
лишь мне...
и, знаешь, между нами,
однажды улетела, словно птица...
оставив мне и мужа, и ребёнка -
за сказкой улетела ветром в поле.
сестра моя - наивнее цыплёнка -
не признавала правды и неволи.
 
(07.02.2023)