Без тебя

серебряный оклад собой оправил сказки
мурлыка- Нежность томно щурит глазки
поблескивает боль и серебрит мне душу
при этом лепестки желаний наших сушит
для стен готовя вычурный гербарий
и Маг Ночи свой закрывает планетарий
для наших встреч
 
с тобой
 
Княжна Мышкина
 
 
импровизирую я жизнь свою без правил
и кто-то каждый день в оклад оправил
я тишины твоих молчаний не нарушу -
зачем терзать, друг мой, израненную душу
ушедших дней забыты сны и амулеты
изорваны в клочки вчерашние газеты
и кем-то путь намечен
 
без тебя
 
нестоящие письма ждут твоих ответов
но надо ли напоминать тебе об этом
февраль с опаскою идёт по хрупким льдинам
а за окном всегда одна и та картина -
спят тополя и птицы чертят лапкой
дороги , что пройду одна, украдкой -
а ты и не заметишь -
 
без тебя...
 
(07.02.2023))