Как это вышло?

Как это вышло? Что случилось? -
Зачем с пути свернули мы? -
С дороги слаженной и чистой...
В угоду сил гнетущей тьмы...
Слаб человек, в грехах погрязший,
Потерян, болен, без опор,
В случайном хаосе увязший -
Творит без смысла, вперекор,
Чураясь среднего закона,
Что прописал нам сам Господь,
Не вняли принципам верховным
Как жить и дров не наколоть...
Боязнь ответственности, слабость
Владеет волею, умом
И лень - душевная усталость,
"Сейчас" кивает на "потом"...
Не доходя до основанья,
Тернист и долог этот путь,
Мы предпочли принять страданье,
Себя пытались обмануть...
Встав на ступеньку вровень с Богом,
Как образ видимостью сходный,
Мы разгубили прочность уз -
Нам не по силам тяжкий груз!
И проще вовсе отмахнуться -
Души не чувствовать конфуз!