В оконное стекло

В оконное стекло
В оконное стекло бьётся умирающим мотыльком закат...
Последний блик его кроваво-красный,
И даже если пожалеешь ты теперь стократ,
Уже не будет прежних чувств любовно-страстных...
 
Закопчено стекло от дыма прошлых судеб,
И вместе нам не быть когда-то вдруг.
Ночная тьма уже, она нас ждать не будет,
Окутывая страхом все вокруг...
 
И ты не жди, границы между нами очертя,
Как из далёких далей непременно
Нас ждёт с тобой предельная черта,
И в жизни перелом и перемена...
 
Кроваво-красный умирающий закат растаял,
Оставив блики на битых стеклах наших душ,
Ты для меня теперь на веки вечный Каин,
Раскаиваться поздно... И, да уж!...
 
Февраль 2023.