Черная самба

Чернеющие тучи
В потухшем небе в окне,
Спадающие кручи
В объятом страхами сне.
 
Танцующие самбу
С дождем в промозглости струй,
В прелестном ансамбле
Печальных клавиш и струн.
 
Окутанные мраком
Стреляют ритмом сердца,
Покой взрывают дракой,
Рутину жгут до конца.
 
Не бойся, выходи же
На сцену долгих ночей,
Увидишь - станет ближе
Безумный мир без лучей.
 
Разбуженное эхо
Шепнет секретный пароль,
Подскажет сколько ехать,
Играть бессмысленно роль.
 
Расслабленное тело
Впитает пыл и тепло,
В толпу ворваться смело,
Разбить сомнений стекло.
 
Закрученное время
В трубе коварных страстей,
Мораль устало дремлет,
Взлетают тени вдоль стен.
 
Поющая пластинка
Над черно-белым ковром,
Скользит, блестит слезинка,
Рождают молнии гром.
 
Не торопись с рассветом
Вставать над мглою, Восток,
В сияние одетый,
Быть может, ты одинок.