Зимний дворец

Зимний дворец
Зимний дворец увядает тихонько,
Улёгшийся снег, помрачнел,
Морозец уже отступает легонько,
Как быстро январь пролетел.
 
Столбик термометра радует душу,
Всё движется ближе к нулям,
Ослабила зимушка грозную стужу,
Нет волюшки снежным дождям.
 
Уселись сугробы на землю пониже,
Все тают, как будто тайком,
Вот лучики жёлтые ближе и ближе,
Весну приглашают в наш дом.
 
А наездник летит на коне-феврале,
И несёт за собою морозы,
Он станет подковою бить по земле,
Выбивая, застывшие слёзы.
 
А уже по пятам надвигается март,
И за пазухой держит тепло,
Он отпустит его, и начнётся азарт,
Разбегутся ручьи весело.
 
Побежит детский смех по ручьям:
Корабли из коры, пароходы...
Наступит пора уходить крепостям,
Что брали снежком воеводы.
 
Заплачет пора белоснежных ковров,
Растает, как сахар, в водице,
И все будут снова ждать этих даров,
А зимний дворец — будет сниться.
 
Пролетела, как ветер, карета зимы,
Лишь метелью махнула хвостатой,
Прибавился день от навязчивой тьмы,
Всех приветствуя, свежей сонатой.