Маме

Маме
С утра по полу бегают клубочки,
И спицы трепетно звенят,
Уснувши на коленях, как комочки,
Котятки сладенько сопят.
 
Я с кухни ощущаю запах вкусный,
Чудо-печка крышкою пыхтит,
На плите рассольничек капустный,
Вот уже готовенький стоит.
 
Она подходит медленно к кровати,
Я слышу: "Всё, пора вставать",
И холодок с утра опять некстати,
Но нужно в школу мне бежать.
 
Накрытый стол меня уже заждался,
Сажусь на стул, за ложечку берясь,
Очень сонно и лениво я забрался,
Но увлёкся завтраком, искрясь.
 
Ты по дому быстренько хлопочешь,
Хозяюшкой от бога родилась,
Что-то на машине швейной строчишь,
Вот уже и за крючок взялась.
 
Всё так ярко в памяти осталось,
Воспоминания показывает сон,
Но что-то в жизни сразу оборвалось,
А на душе — десятилетний стон.
 
В небеса, в райском свете уходя,
Мама, ты рукой мне помахала,
Помню, в этом сне, с небес смотря,
Сказала: "Я ушла сынок, устала".
 
Я не успел сказать: "Не уходи",
Ведь ты не всё ещё связала,
А сердце камнем сделалось в груди,
И жизнь, как будто бы, увяла.
 
"У меня всё хорошо, я не страдаю",
И всё, так тихо прошептав,
Добавила: "И тут вязать я продолжаю",
Весь рай, вязанием устлав.
 
Сон завершился так мгновенно,
Не успел сказать я, что люблю,
Я в сердце сохраню всё, непременно,
"Я люблю тебя, мамуль, люблю!"