Детство

стихи для детей
 
Солнце, как котик, на крыше лежит,
Детство моё по тропинке бежит.
Через лесок, мимо школы, к реке,
Удочка, радость – пескарик в руке.
Солнце всё выше тянется к небу,
А в сумке моей есть корочка хлеба,
А под бугром ключевая водица,
Так и тянет в жару напиться.
А вот уже полдень и солнце в зените,
Годы мои, куда вы летите?
Сверстников гомон, визги и крик,
Осталичь лишь в памяти речка, родник,
И мама моя, как розовый май,
И радость, и счастье – всё через край.
Как солнышко скрылось милое детство,
От воспоминаний грустит моё сердце. ..
 
6-7 февраля 2023 г.