Струны межзвездные натянуты туго

Струны межзвездные натянуты туго,
Быть может на них играет сам Бог.
И чертят галактики круг за кругом,
Цветные узоры бескрайних дорог.
И катится шарик по звёздным дорогам,
Не ведая, что его ждёт впереди.
Там страсти кипят, там люди в тревоге,
Земля, наша матушка, от взрывов гудит.
В ярости злобной жрецы, фараоны,
Никак не поделять власть на Земле.
А в храмах повсюду мироточат иконы –
Быть иль быть вселенской беде?
Тихо звучит симфония Бога,
Полнятся светом наши сердца.
Но кто успокоит людские тревоги –
Воин иль гений, иль воля Творца?
 
5-6 февраля 2023 г.